韵达涪陵快递物流基地项目建设步入“快车道”

2021-03-08 来源:

"韵达涪陵快递物流基地项目建设步入“快车道”"

近日,位于涪陵临港经济区新石组团的韵达涪陵快递物流基地施工现场一派忙碌景象。目前,项目A地块到达一车间、到达二车间完成基础施工,已进入主体钢结构吊装阶段,预计今年6月开始设备安装,11月投产运营。

据介绍,韵达涪陵快递物流基地占地600多亩,建筑面积约47万平方米。项目分为ABC三个地块,有5栋综合楼、7栋车间厂房、10栋配套用房。A地块314亩,建筑面积约25万平方米,其中,到达一车间、到达二车间完成基础施工,已进入主体钢结构吊装阶段,发出一车间基础施工完成50%,预计A地块车间今年6月开始设备安装,11月投产运营。A地块综合楼2和综合楼3均建设完成了3层。B地块占地267亩,建筑面积约19万平方米,场地强夯作业完成,临时生活区、办公区搭设完成。

据介绍,韵达涪陵快递物流基地项目以集散、仓储、配送、运输、中转、电子商务、云计算平台为基本功能,建成后可提供就业岗位约1000个,将带动农产品及轻工业、孵化产业在我区落地发展,有利于推动电商、快递物流等产业发展,进一步完善我区“一城三区两带”功能布局,促进经济社会高质量发展。


记者/冉富月 何乾健

编辑/李哲元

责编/文雯  

监制/孙仕华

总监制/涂猛进







相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵