喜迎“三八”妇女节 巾帼志愿者在行动

2021-03-08 来源:

今天是“三八”国际妇女节,连日来,涪陵区巾帼志愿者走上街头,走进社区、小区、家庭,开展各类“巾帼志愿者在行动”活动,展现巾帼志愿者风采。

"喜迎“三八”妇女节 巾帼志愿者在行动"

在宝龙广场,一支由法官、律师、民警组成的巾帼维权志愿服务队,在街头摆放宣传展台,助力广大妇女同胞维护合法权益。

志愿者现场为大家排忧解惑,重点宣传和解答妇女权益受到侵害如何依法维权、什么是法律援助、如何申请法律援助等热点问题,并向过往行人发放、讲解了反对家庭暴力、妇女两癌防治、防拐常识等宣传资料。大家纷纷表示,在以后的生活中一定会拿起法律武器保护自己的合法权益。


据了解,活动中共发放各类宣传资料500多份,现场解答咨询70多人次。

据介绍,“巾帼志愿者在行动”主要是针对单亲母亲、患重病妇女、留守妇女、空巢老人等群体开展志愿服务。接下来,丰富多元的志愿服务项目还将持续进行,让关爱变成常态。


记者/蒋欢 谭艳华

编辑/徐婷婷

责编/张韵晨

监制/孙仕华

总监制/涂猛进



相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵