涪陵:490辆公交车全面“体检”迎春运

2021-01-26 来源:


"公交车体检"

 

1月28日,2021年春运大幕即将开启,连日来,涪陵区公交部门对490辆公交车进行了安全大检测,确保春运期间市民安全、放心出行。



春运期间,火车和长途汽车承担了旅客运输的主要职责。而作为配套运输工具,城市公交的作用也不容忽视。在渝运集团涪陵汽车修理厂,一批公交车正等待着检测人员进行安全性能检测,包括查看公交车辆的启动和制动系统,车辆刹车、灯光、转向、轮胎、电路等部位是否处于“健康”状态等,确保不让“带病车”上路运营。



目前,已经有470辆公交车接受检测,整个检测工作有望在1月27日全部完成。据介绍,公交公司已成立春运安检工作小组,制定详细的车辆检查方案,并对春运期间车辆日检例保情况采取定期检查、不定期抽查的方式,全方位落实公交车辆的安检制度,全面消除安全隐患。


记者/徐华东

编辑/雷雪梅

责编/文雯

监制/孙仕华

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵