涪陵区首座5G校园即将建成投用

2021-01-26 来源:


经过一年多的施工建设,涪陵区首座5G校园——涪陵十四中兴华中路校区进入装饰施工阶段,工程将在3月基本完工,4月形成就读能力。校区建成投用后,不仅能极大缓解城区大班额现象,还将引入5G技术全程参与学校管理和教学。

"十四中"


记者在施工现场看到,数十名工人有序地进行贴砖、抹灰、吊顶等各类工作。据介绍,新校区位于涪陵教育学院内,总建筑面积为三万多平方米,设计60个班,能容纳3000名学生就读。校园设计注重人、空间、自然的融合,通过扩大运动区、突出教学区、隐蔽生活区的方式优化了整体布局。



值得一提的是,为做好学生的劳动教育和体育锻炼,今后,学校将通过在建筑物屋顶打造菜园、校园内打造果园的方式,为学生劳动教育提供场地。此外,学校将借助5G校园建设,对每一个学生在校情况进行全程监管。



据介绍,新建的涪陵十四中兴华中路校区功能更加完善,不仅有标准化的室内运动设施设备,还拥有现代的5G校园,能实现从智慧教育到智慧管理全覆盖,是一座具有极高科技含量的现代化学校。


记者/洪华莺 何乾健

编辑/徐婷婷

责编/文雯

监制/孙仕华

总监制/涂猛进



相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵