市五届人大四次会议涪陵代表团审议市人大常委会工作报告

2021-01-25 来源:


"人常工作报告视频"

 

1月24日上午,参加市五届人大四次会议的涪陵代表团按照大会日程安排,认真审议市人大常委会工作报告和《重庆市文明行为促进条例(草案)》,酝酿提名候选人建议名单,酝酿市五届人大有关专门委员会主任委员名单(草案),酝酿总监票人、监票人名单(草案)。市人大代表、市政府副市长陆克华出席代表团审议活动。区委书记周少政、区长种及灵、区人大常委会主任李景耀等市人大代表在会上发言。


周少政代表认为,过去一年,市人大常委会在围绕中心、服务大局上态度坚决、行动迅速;在开展立法工作上思路清晰、目标明确;在行使监督职责上注重实效、敢于碰硬;在发挥代表作用上倾听民意、措施精准;在人大自身建设上持续用力、作出表率。他完全赞同市人大常委会工作报告。


周少政表示,《重庆市文明行为促进条例》的制定是全市精神文明建设进入法治化推进阶段的一个重要标志,具有很强的指导性、创新性、实用性,我们将迅速掀起学习宣传《条例》的热潮,让文明意识深入人心,全面巩固和拓展全国文明城区创建成果,用法治的“硬度”促进文明“软实力”的提升。


种及灵代表认为,市人大常委会工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现出政治站位高、目标思路清和思路谋划新的特点,建议在深化基层参与立法上、在增强监督工作的实效上、在重大项目推进上进一步加强监督,推进落实。


李景耀代表表示,今年,区人大常委会将在加大监督力度、增强监督实效上下功夫;以代表家站点为依托,督促各区代表小组开展代表履职积分登记管理,抓好人大代表密切联系人民群众工作;在全区推开街道居民议事会议制度工作,继续开展好乡镇重大民生实事代表票决制工作。


常金辉、黄华、于淑萍、蒋丰陵等代表围绕市人大常委会工作报告相关内容积极踊跃发言,畅谈了体会,并对《重庆市文明行为促进条例(草案)》提出了建议和意见。


市人民检察院第三分院检察长陆军列席会议,市人大常委会办公厅人事处负责人听取审议意见。

记者/夏雷 洪俊

编辑/卢维

责编/文雯

监制/孙仕华

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵