涪陵区与重庆市高等教育学会达成合作 助推高等教育高质量发展

2021-01-19 来源:

1月18日,涪陵区与重庆市高等教育学会签订“十四五”高等职业院校设置和优质高等教育资源引进咨询合作协议,双方将携手优化涪陵高等教育布局和结构,深化高等教育综合改革,助推全区高等教育高质量发展。

"教育"


签约仪式上,重庆大学原党委书记、重庆市高等教育学会原会长欧可平表示,重庆市高等教育学会将充分发挥好学会的学术资源优势,尽最大努力为涪陵下一步的高职院校设置和优质教育资源引进建言献策、贡献力量。

区委副书记周波表示,涪陵将更大程度营造有利于高等教育发展的社会环境,与重庆市高等教育学会同心协力办好合作事宜,确保双方的战略选择在涪陵落地见效。期待未来重庆市高等教育学会在更高层次上参与到涪陵经济社会发展的多个领域,助力涪陵内育外引打造成渝地区“人才高地”。

据介绍,重庆市高等教育学会是重庆市开展高等教育科学研究较有影响的新型社会组织和学术智库,汇聚了全市优秀的高等教育工作者及高等教育机构的高等教育科学研究学术团体,现有单位会员70多个,下设14个分支机构。

副区长董代文主持签约仪式。

记者/冉冉

编辑/陈艳红

责编/张韵晨

监制/孙仕华

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵