涪陵:守牢冬春疫情防控关键期

2021-01-19 来源:


1月18日,涪陵区召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部会议,听取当前疫情防控工作情况,安排部署下一步疫情防控工作。会议强调,全面做好外防输入内防反弹工作,守牢冬春疫情防控关键期。

"疫情防控"


会上,疫情防控工作各分指挥部、专项工作组详细汇报了我区当前疫情防控工作开展情况。




区委副书记、区疫情防控指挥部副指挥长周波主持会议,区领导喻显镔、刘康中、杜海波、宫辉、赵昌辉、董代文、胡涛、唐勇出席会议。

健康文明生活方式事关防疫

新冠病毒全球肆虐,疫情防控形势异常严峻复杂。

涪陵能否继续成功防控,事关每个涪陵人的生命健康。而我们每个涪陵人是否养成并不断提升健康文明卫生的生活方式,反过来又会直接影响疫情防控能否成功。

当前, 虽然我区疫情防控形势总体平稳,但低风险不等于零风险,风险随时存在。特别是随着春节临近,人流、物流日益增多,常态化防控压力进一步加大,必须高度重视、高度警惕,科学应对。

为切实做好冬春季疫情防控工作,涪陵区疫情防控指挥部已做了周密部署。但普通百姓必须克服麻痹思想,切不可因此就以为可以高枕无忧,有必要且必须配合好疫情防控各单位的相关工作,并把养成并不断提升健康文明卫生的生活方式,作为头等大事来抓。我们至少可以做到以下几个方面:一是少聚集、非必要不旅行,特别是不到高中风险区旅行。二是配合所在单位、社区,按要求做核酸检测、体温测量,养成戴口罩、勤洗手、常通风等良好习惯。三是节俭办酒,严格执行“喜事缓办、丧事简办、宴席不办”的要求。四是力劝在外地的亲人和朋友,尽量就地过春节,视频聚会,软件群聊。同时,在疫情之下,我们每个人都要不信谣、不传谣,相信官方权威信息,既非常重要,也是我们文明素养的直接体现。

我们有理由相信,只要我们每个人都不断提升我们的文明素养,不断养成健康卫生的生活习惯,配合好相关单位做好防疫措施,再多的病毒,都难以击穿我们的防御阵线。

记者/冉冉 杨莉菊

评论/孔详忠

编辑/雷雪梅

责编/张韵晨

监制/孙仕华

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵