小车高速路上失控旋转360° 车上三人怕冷不下车

2021-01-19 来源:


前两天,石渝高速公路发生惊险一幕:一辆行驶中的小轿车突然失控,原地调头360度撞上了护栏。然而出事以后,车上人员竟然没下车转移,甘愿冒着危险呆在车上,这是为什么呢?

"小车高速路上失控旋转360° 车上三人怕冷不下车"


现场监控显示,在撞上中央隔离带后,小轿车旋转360°靠在了第一行车道。当时正值车流高峰,不时有车辆紧急制动从旁边驶过,险象环生。

1_ff43368bdc9c42f8aebf470d330e7e95


事故发生后,高速执法人员第一时间赶往现场,让人意外的是,在如此危险的境地下,事故车上的三名驾乘人员竟然都还稳稳坐着,既没有摆放警示标志,也没有转移到安全地带。


1_a9dc3be57631419999efbe164d46626d


三名驾乘人员竟然是怕冷不下车,这理由实在让人无语。执法人员立即在车后方摆放了警示牌,维持通行秩序,转移了车上人员,并指挥事故车撤离到应急车道,等待拖车救援。经调查,此次事故是驾驶员薛某跟车太近,操作不当所致。

1_0410d57006924e29be03d3abf021c9cf


按照相关规定,高速执法人员对薛某不当操作引发事故给予200元的行政处罚,执法人员再次提醒,高速路行车一定要保持车距、控制车速,尤其是雨雪天气下,更要谨慎驾驶。如果发生事故,要第一时间把车转移到应急车道,如果车上有乘客,应将车上乘客转移至护栏外,并在来车方向150米外摆放警示标志,再拨打(023)12122报警求助。


记者/夏雷

编辑/雷雪梅

责编/张韵晨

监制/孙仕华

总监制/涂猛进



相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵