周少政到区生态环境局专题反馈区委第二巡察组巡察情况

2021-01-18 来源:

"周少政到区生态环境局专题反馈区委第二巡察组巡察情况"


根据区委统一安排,2020年9月29号到12月15号,区委组建6个巡察组,采取“一托二”方式,对区级部门、国有企业、学校等12个单位党组织开展常规巡察,同步开展选人用人、落实意识形态工作责任制专项检查。1月15日,涪陵区委书记、区委巡察工作领导小组组长周少政带队到区生态环境局,专题反馈区委第二巡察组巡察区生态环境局党组情况。他强调,要严肃对待巡察反馈问题、高质量抓好反馈意见整改,真正把巡察整改成效转化为助推全区生态环保事业高质量发展的强劲动力。


周少政指出,习近平总书记高度重视巡视工作,从政治高度对抓巡视巡察整改提出了鲜明要求。市委明确提出,要把巡视整改作为一项重大政治任务抓实抓好。我们要深刻认识领会抓好巡察整改的重要意义,深刻理解中央、市委关于巡察整改新部署新要求,切实增强做好巡察整改的责任感使命感。要提高政治站位,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,坚决扛起巡察整改主体责任,被巡察单位党组织要发挥主导作用,明确责任人员、整改措施、整改时限,严格打表推进,抓好任务落实;党组织书记要切实承担起第一责任人责任,班子成员要落实好“一岗双责”,真正把整改责任扛在肩上、抓在手上、放在心上。


1_06b8948b7c744699aa8afdd5120d718a


周少政强调,要准确把握方法路径,把抓整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,推动巡察反馈问题真改实改、改出成效;要聚焦具体人具体事,在整改突出问题上下功夫;立足推动长江经济带高质量发展,找准在长江十年禁渔以及污水乱排、岸线乱占、河道乱建“三乱”问题整治等方面存在的薄弱环节,全面加强生态保护与修复;要回应社会关切,在服务好群众利益上下功夫。针对群众反映强烈、反复出现、久拖不决的环境问题,落实整改责任,提高整改效果。要完善制度机制,在强化标本兼治上下功夫。既要抓好具体问题整改,又要坚持举一反三、深化拓展、常态长效,注重建章立制、系统治理;要抓好统筹结合,在促进改革发展上下功夫。继续保持争创一流的精气神,以抓整改为动力,推动全区生态环境保护工作取得新成效。要盯紧巡察整改全过程,持续强化整改日常监督,以整改实效推动改革促进发展。区纪委监委、区委组织部要抓好整改日常监督,区委巡察办要加强统筹协调,被巡察党组织要增强主动接受监督的意识,做好巡察整改工作,力争巡察“后半篇文章”改出成效、改出经验、改出特色。

1_8b4be16b17dd438eb516fbee7e10f894


周少政对抓好当前各项工作提出了要求。他指出,今年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年,做好各项工作十分重要。区生态环境局党组要提高政治站位、强化责任落实,把巡察整改与常态化疫情防控结合起来,与抓好安全稳定工作结合起来,确保“十四五”开好局、起好步,实现全年工作“开门红”。全体党员干部要严格遵守廉洁过节各项纪律要求,确保风清气正过节。 

1_04445d6350f84af09d36f8f107b584f6


区生态环境局负责同志作表态发言。区纪委监委、区委办公室、区委组织部、区委巡察办、区委第二巡察组有关负责同志,区生态环境局党员干部参加情况反馈会。


记者/文雯  庞建林

编辑/田蓉

责编/张韵晨

监制/孙仕华

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵