涪陵珍溪镇:百汇供区电网改造首期项目竣工并网

2021-01-13 来源:


近日,涪陵珍溪镇百汇供区电网改造首期项目竣工并正式并入川东电力公司电网,观将村171户村民从此用上稳定可靠的电源,告别“用电难”。

"涪陵珍溪镇:百汇供区电网改造首期项目竣工并网"


百汇供区观将村电网改造于去年11月正式实施,承担改造任务的川东电力公司在时间紧、任务重点情况下,精心组织施工,共新立电杆203根,安装变压器4台,新架设10千伏线路2.3千米,0.4千伏线路8.7千米,完成了观将村首期6、7组电网改造任务,更好地满足了村民生产生活用电需求。

1_6b7cbb2e95e945e2bbb5ee14788db6cc


据了解,百汇片区以前供电的是一家民营发供电企业,供电设施设备老化,电压不稳定,安全隐患较多,致使观将、洪湖等13个行政村、4.5万村民和9户企业生产生活用电受到严重影响。为此,区人大代表、政协委员多次提出整改意见和建议,区委、区政府高度重视,协商决定由川东电力集团接手,对这一片区的农村电网进行升级改造。目前,洪湖村电网升级改造也正在加紧进行,预计春节后即可完成,整个百汇供区的电网改造有望在2021年底完成。

1_7360de620d7345a9b1f516c7eea4cc91


记者/陈仲伦

编辑/徐婷婷

责编/张韵晨

监制/孙仕华

总监制/涂猛进

 


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵