气象部门发布道路结冰黄色预警 公路部门及时铲冰除雪

2021-01-11 来源:

从昨晚(1月10日)开始,涪陵区位于高海拔地区的大木乡和武陵山乡境内再次迎来降雪,部分道路出现积雪和积冰现象,气象部门也发布道路结冰黄色预警信号,公路部门出动作业人员和车辆及时铲冰除雪。

"气象部门发布道路结冰黄色预警 公路部门及时铲冰除雪"


在海拔900多米的大木场镇,积雪覆盖了道路和树木,在积雪笼罩下,五颜六色的场镇宛如童话小镇一般。同样的美景出现在武陵山森林公园,积雪覆盖了整个森林,雪花冰凌积聚在树枝上晶莹剔透、洁白无瑕,一派北国风光。

1_ae7997c7accb4deab642bfc0467d5cd0


受降雪影响,前往武陵山森林公园和大木景区的焦大路、江土路等部分路段积雪严重,道路积冰,车辆通行困难。为确保道路交通安全,交巡警部门对结冰严重的江土路实施了临时交通管制。

1_e046df152b5d4a45afb5644b08839a31

1_9de12e6b062f48f7b56c690081ec2617


气象部门发布道路结冰黄色预警信号,预计在海拔600米以上地区将出现道路结冰,请各部门注意预防道路结冰可能造成的危害。目前,公路部门已经安排作业人员和车辆上路,对积冰积雪较为严重的江土路、焦大路等路段实施铲冰除雪,尽快恢复交通。


记者/ 夏雷

编辑/陈艳红

责编/张韵晨

监制/孙仕华

总监制/涂猛进



相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵