涪陵:气象部门发布大雾黄色预警 高海拔地区能见度不足20米

2020-11-27 来源:


"涪陵:气象部门发布大雾黄色预警  高海拔地区能见度不足20米"


今天(11月27日)早晨,一场大雾笼罩了涪陵高海拔地区,部分道路能见度不足20米。我区气象部门也发布大雾黄色预警信号,提醒市民注意出行安全。

1_f0253757c8004032896d94f88c46eb30


在海拔1000米以上的武陵山一带,远处的山川田野和树木笼罩在整个大雾中,近处的建筑物和道路在雾中若隐若现,通行的车辆纷纷放慢了速度,小心翼翼地缓慢通行。负责道路保洁的清洁工人都是尽可能沿着马路牙子清扫路面垃圾,以确保人身安全。

1_4d4772604c7e4ba681dff2ad0954e0d3


据了解,今天早晨6点左右,涪陵区气象部门发布大雾黄色预警信号,在沿江河谷地区将出现能见度小于500米的雾,部分地区能见度将小于200米。交巡警部门也提醒驾驶员朋友在驾车通过大雾路段时,一定及时开启应急警示灯、减慢车速,保持车距,遵守交通法规谨慎通行。


记者/夏雷、冉冉、谭艳华

编辑/田蓉

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵