涪陵区法院启动利剑“三集中”专项执行活动

2020-11-27 来源:


11月25日晚,涪陵区法院启动利剑“三集中”活动,在未来的五个月时间里,将对逃避执行的被执行人进行集中拘留、集中腾退、集中扣车等专项执行活动。

"涪陵区法院启动利剑“三集中”专项执行活动"

 

在当天夜间集中突击行动中,区法院派出90多名警力,出动16辆警车,兵分6路,全城集中突击查找逃避执行、拒不履行的被执行人,对找到的逃避执行的被执行人进行集中教育训诫,宣讲拒不履行法院生效文书面临的后果。

1_9cf7aece5a7c41f699026bd7fac90268


此次集中拘留行动共找到被执行人37人,促进20人、26件案件执行完毕或达成和解,兑现金额达49.76万元,对教育训诫后仍拒不履行的15名被执行人实行司法拘留。


1_f87b353eecd24340a1d46889b626bff7


下一步,涪陵区法院将进一步加大执行力度,加强对失信被执行人的曝光和惩戒力度,切实保障人民群众的胜诉权益,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平、正义。 


四名全国、市、区人大代表政协委员见证监督当天的执行活动。


记者/武扬

编辑/陈艳红

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵