涪陵:“妇女儿童之家”实现村级全覆盖

2020-11-26 来源:


近年来,涪陵区大力建设妇女儿童之家,使之成为妇女和孩子们的“温暖之家”。目前,全区420多个村社全部建成妇女儿童之家,实现了全覆盖。


最近,每逢放学时间和周末,涪陵区同乐乡雪峰村的妇女和孩子都会来到刚建成不久妇女儿童之家,这里既有图书室、也有活动室,还配有电脑、打印机等硬件设施。村民王容有三个孩子,每周,她都要来给自己和孩子借几本图书,妇女儿童之家定期举办的手工制作、知识竞赛等活动,她也会带着孩子积极参与。 

1_ca73e4519c5344b69e26ba707d98ac74


雪峰村共有妇女850人,未成年人394人,妇女儿童占总人口数比为57%。妇女儿童之家的建成,不仅丰富了妇女儿童的知识,满足他们的精神文化生活,还增进了大家的感情。

1_7976d7d894914d2d91dc7d1a6b76be35


据了解,不仅是雪峰村,全区420多个村社目前都已建成了规范化的妇女儿童之家,实现了全覆盖。


记者/武扬

编辑/徐婷婷

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进




相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵