石沱镇:人居环境大整治,美丽乡村入画来

2020-11-26 来源:


今年以来,涪陵区石沱镇以实施乡村振兴战略为出发点,扎实推进人居环境整治工作,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

"石沱镇:人居环境大整治,美丽乡村入画来"


在石沱镇新建成的农贸市场,记者看到,和原先的简陋菜市场比起来,新建成的农贸市场摊位划分明确,环境整洁。据了解,新农贸市场占地2200平方米,共三层,一、二层设28个固定摊位、20个临时摊点,第三层为露天停车场,功能聚集。 

1_dfe2ca17764144bfb0c560375bb4ed39


而在场镇的另一边,今年7月下旬开工建设的集镇小区环境综合整治工程也正在紧张的建设中,据介绍,该项目总投资1116万元,将建成占地约5万平方米,集休闲运动、儿童游乐、便民停车等功能为一体的大型公共服务设施。 


1_7d1e96a1e0c7437d87c800c48ccf19c5

除此之外,镇党委政府还大力实施了街道绿化、美化、亮化,主干道油化工程,通过整治活禽散养、机动车乱停乱放,开展集中清扫和文明劝导,投放公益广告等行动,场镇的环境卫生、公共秩序都得到了质的提升。

1_0e9961a9e3144184a65bd983ec7762ee (1)


接下来,石沱镇将以推进乡村振兴为抓手,以创建市级卫生镇为目标,持续推进项目建设和背街小巷治理,提升辖区环境颜值和居民生活品质,努力把石沱镇建设得更加精致、更加宜居。


记者/蒋欢

编辑/卢维 

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵