违规装载近千斤“锦鲤” 小车高速公路上“趴窝”

2020-11-26 来源:


在网上,“锦鲤”代指一切跟好运相关的事物,不过,对于驾驶员刘某来说,“锦鲤”不仅没有给他带来好运,反而使他的小车在高速公路上直接“趴窝”,这是怎么回事呢?


近日,高速执法人员在巡逻到石渝高速公路新妙段附近时,发现一辆黑色小轿车停在应急车道上,后轮减震塌陷,完全无法移动,小车后排和后备箱都装满了由塑料口袋包装的锦鲤。





据了解,小车驾驶员姓刘,是做锦鲤养殖的,当天从綦江区出发前往涪陵送货,车后排及后备箱装了近800斤的锦鲤,行驶途中,后轮减震突然发生故障无法移动。





按照相关规定,刘某属于违规载货,执法人员当场给予了批评教育,按照相关规定做出罚款200元的处理,并联系救援车将刘某的小车和锦鲤拖离高速公路。





小编提醒,高速公路上车速较快,违规载货存在较大的安全隐患,驾驶员应遵守交通法规,规范、文明驾驶,避免发生类似事故。




记者/夏雷

通讯员/陈舒

编辑/陈艳红

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵