江东街道干群收看《时代楷模发布厅》 向“时代楷模”致敬

2020-11-19 来源:


在决战决胜脱贫攻坚之际,中央宣传部向全社会宣传发布脱贫攻坚一线优秀党员干部代表黄诗燕、毛相林的先进事迹,授予他们“时代楷模”称号。昨晚(11月18日),江东街道60多名干部群众集中收看了央视《时代楷模发布厅》栏目,学习毛相林敢向绝壁要“天路”的感人事迹。

"江东街道干群收看《时代楷模发布厅》 向“时代楷模”致敬"


现任巫山县竹贤乡下庄村村委会主任的毛相林,43年不改初心使命,坚守偏远山村,坚持苦干实干,带领村民用最原始的方式在悬崖峭壁上凿石修道,历时7年铺就一条8000米的“绝壁天路”。

1_161a5f540f98477b8698400bf2524d12


他培育“三色”经济,发展乡村旅游,推进移风易俗,提振信心志气,把绿水青山变成了金山银山,让乡亲们改变了贫困落后面貌,过上了富裕文明生活。他艰苦卓绝、打通绝壁,带头引路、誓拔穷根的平凡壮举,造福了广大村民,传遍了全国各地,赢得了广泛赞誉,树立了脱贫攻坚一线党员干部的光辉榜样。

1_52bc6800ee3146909d8e10ac3c91aef0

1_32326e027f424129a30fd242cd844488


毛相林及下庄村的故事,是中华民族不认命、不言输精神的体现,让人动容。大家纷纷表示,要以“时代楷模”为榜样,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,积极投身脱贫攻坚,努力实现乡村振兴,在新时代伟大征程上谱写新篇章。


记者/冉冉

编辑/陈艳红

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵