“科普大篷车”进校园 同学们动手“玩”科技

2020-11-18 来源:


11月17日,由市科协主办的“科普大篷车”基层行主题活动走进城七校,4天时间里,孩子们可以上科普小课堂、体验互动科技展品,零距离感受科学的魅力。

"“科普大篷车”进校园 同学们动手“玩”科技(1)"



在“你的关节”科普课上,小小的课前互动瞬间调动起孩子们的热情,表现出满满的求知欲,手工DIY更是把课堂氛围推向高潮,看着自己亲手做出的小小“模型”,孩子们惊喜不已。像这样的科普课,整个活动期内将开展12节,除了科普小课堂,一楼大厅还摆放了食物金字塔、读眼有术、窥视无穷、听话的小球等14件互动科技展品,涵盖了健康生活、电磁探秘、声光体验、运动旋律、数学魅力等方面,不仅开拓了孩子们的科学视野,也增强了他们的创新意识。

1_dbae6f3291ed437484171d36da90352b


据了解,6月以来,市科协组织了大量科普工作者深入农村、社区、学校,目前已在9个学校、3个社区开展了以“体验科学”为主题的“科普大篷车”活动,累计为上万名中小学生、社区居民带去了形式多样、内容丰富的“科学盛宴”,满足基层群众对科普的需求。

1_d27ceabc8ec74355bf4caadeebcf91e2


记者/蒋欢

编辑/徐婷婷

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵