​涪陵火车北站公交首末站新投用8个充电桩

2020-11-18 来源:


昨天(11月17日),涪陵火车北站公交首末站新增建的8个90千瓦充电桩完工投用,可满足站内41辆电动公交车的日常充电需求。

"充电桩成品"


在涪陵火车北站公交首末站,101路公交车驾驶员郑师傅仔细检查充电设备后,打开车尾充电端口电源连接处,将新的充电枪插入端口内充电,简单的操作后,就能让公交车充满能量再次上路。据了解,该充电桩充一次电需要20分钟左右,充满后,可在城区跑一个来回。

充电桩.00_00_00_19.Still002


据了解,涪陵火车北站公交首末站原有4个350千瓦充电桩,供101路、118路、119路公交车充电使用,为进一步推广新能源公交车,解决新增新能源公交车充电难的问题,今年10月初,区交通局、区道路运输事务中心、涪陵公交公司等经过多方综合分析对比,最终确定在涪陵火车北站公交首末站新增充电桩,并于11月17号建设完工投入使用。

充电桩.00_00_10_10.Still001


截至目前,我区已在涪陵火车北站公交首末站、涪陵火车站公交首末站、江东公交首末站、兴华东路公交首末站、乌杨新村公交首末站、香江豪庭公交首末站安装350千瓦、90千瓦、45千瓦充电桩59个,可满足235辆电动公交车的日常充电需求。


记者/王小林

编辑/李哲元

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵