周少政到新城区调研

2020-11-09 来源:


近日,区委书记周少政到新城区调研。他强调,要更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,坚持高质量、瞄准高品质,以更高站位更大力度推动区域融合发展,积极主动在涪陵践行市委、市政府赋予的重大使命任务中展现更大作为、作出更大贡献。

"周少政到新城区调研"

 

当天下午,周少政先后来到涞滩河至龙井湾道路、太白大道北延伸段、鹤凤大道二期等项目建设现场,实地了解工程进展和城市规划建设情况。他指出,要加快城市基础设施建设,积极构建城市发展框架,不断增强城市综合承载能力。要加强工程建设质量监管,守好安全底线,确保项目建设高标准推进。涞滩河从新城区穿流而过,彰显着城市的灵气。周少政强调,要加大城市生态环境保护力度,从源头上治理污染源,促进水质提升,实现山清水秀城美。

1_6c3cc89ba67840f5a4c7435d4cba9e52

 

随后,周少政主持召开座谈会,听取新城区工作情况汇报。他说,今年以来,新城区全体干部职工以饱满的工作热情和昂扬的精神状态,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,主要经济指标增长明显,招商引资工作成效显著,新经济发展阔步前进,成绩值得肯定。市委、市政府赋予涪陵“三个重要、一个支点”定位,为涪陵发展明确新的使命任务。我们要找准着力点、搭建大平台,努力在全市发展大局中担当作为,不负出卷人、当好答卷人。新城区是涪陵未来发展的主战场,与临港经济区遥相呼应,共同成为推动涪陵发展的有力载体。要进一步提高政治站位、战略站位,深刻认识新城区在全区发展中的重要地位和作用,以更远视野、更大力度谋划推动新城区发展。

1_9ba1bd8e26cc486ea593780d136286cf


周少政强调,新城区建设要始终坚持高质量、瞄准高品质。要建好大平台,整体谋划好生产、生活、生态空间布局,协同发力推动产城融合、景城融合、城乡融合发展。要打造新样板,统筹推进城市提升和乡村振兴,打造现代化城市和现代化乡村发展样板,真正实现城市让生活更美好、乡村让人们更向往。要构建现代化产业体系,依托现有产业基础,积极培育新经济增长点,推动高质量发展之路越走越宽广。要坚持开放创新,助力涪陵区域性开放创新中心建设,以高水平开放推动高质量发展。要坚持共建共享,积极打造辐射带动“两群”的公共服务高地,不断提升影响力、带动力。

1_0ddacae1db5a4756a1aa0b09084abc26


周少政指出,今年是“十三五”规划收官之年,也是谋划“十四五”规划的关键之年。要咬定目标、再接再厉,全力以赴完成今年各项目标任务。要科学制定发展指导意见,高标准规划发展蓝图,以功成不必在我、功成必定有我的胸怀和担当,谋划好、推动好新城区新一轮发展。要全面落实从严治党要求,夯实党建基础、引领队伍建设,全力打造思想过硬、作风过硬、能力过硬的铁军,为新城区高质量发展提供有力保障。

区委副书记、新城区党工委书记、管委会主任周波,副区长赵昌辉一同调研。


记者/文雯  陈洪生

编辑/田蓉

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵