涪陵区能源大数据中心正式揭牌

2020-10-22 来源:


今天上午(10月22日),涪陵区能源大数据中心正式揭牌,这也是全市成立的第5个区县能源大数据中心,将进一步加快能源数据资源的快速融合,深度共享共用。

"涪陵区能源大数据"


涪陵区能源大数据中心主要开展涪陵能源领域大数据的采集、整理、分析和应用,面向政府和社会提供系统建设、决策参考、资讯咨询、信息发布等专业化服务,发挥大数据在能源行业宏观调控、产业发展、公共服务等领域的作用。

1_3576696dfc7f484f9cb8b323f46d77b7


能源大数据涉及能源勘探、生产、输送、存储、消费和交易各个环节,覆盖各行各业和千家万户,拥有巨大的应用潜力和价值。我区作为能源产出和消耗大区,推动“水 电 气 油”等能源领域大数据集成融合,对于破解行业“信息壁垒”、合理配置和利用能源资源具有十分重要的意义。

1_70f26cafb0de440495cf91bcda351e5f


下一步,涪陵区能源大数据中心将按照一网统管、一网统筹、一网通办的要求,加强能源数据的共享交换,完善功能模块,填充数据,为政府的科学决策提供支撑,为企业的管理提供数据。


记者/万镇黎

编辑/雷雪梅

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进






相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵