住陕西全国政协委员考察团来涪考察

2020-10-21 来源:


10月18日,全国政协委员、陕西省政协主席、党组书记韩勇率住陕西全国政协委员考察团,在重庆市政协副主席宋爱荣陪同下,来我区考察工业经济、港口建设和文旅融合发展等情况。

"住陕西全国政协委员考察团来涪考察"


全国政协委员、农业和农村委员会副主任马中平,全国政协常委、陕西省政协副主席李冬玉,全国政协委员、陕西省政协副主席王二虎等参加考察。区委书记周少政、区政协主席徐志红、区政协副主席况东权陪同考察或参加有关活动。


1_e65c93dea7924e1a865d794fa8dd6b23


龙头港是重庆市打造国家开放口岸的核心组成部分,市委、市政府正着力推动涪陵龙头港和果园港、万州港打造长江上游航运中心和国际航运物流枢纽。依托龙头港建设,我区大力发展临港经济,一批带动力强、具有良好发展前景的项目落户并投产运营。

1_0ec0eaf876964711b8f122d7ec20b4c3


在毗邻龙头港的万凯新材料产业园,考察团一行来到中控室、生产车间,认真听、仔细看,与企业负责人深入交流,了解企业发展、产品应用和后期规划建设等情况。考察团成员对涪陵坚持工业强区,坚定不移走生态优先、绿色发展的高质量发展新路子表示肯定。考察期间,韩勇表示,涪陵抢抓成渝地区双城经济圈建设和重庆市“一区两群”发展战略机遇,着力畅通道、强产业,加快高质量发展,值得借鉴学习。



1_d1eebb7a36e54bd2b025ce38b412a720


816工程是世界上已知的最大人工洞体,聚合了三线建设、国防军事、核能利用等诸多元素,具有极高的国防军事、历史文化研究价值。816小镇与816地下核军工洞景区互为补充,由原816堆工机械加工厂改造而成,致力于打造全国文教、文创、文旅项目新名片。考察团成员先后参观了816地下核军工洞、816小镇,通过大量文物史料、历史图片和珍贵实物,回顾三线建设历史。韩勇希望涪陵继续保护好、利用好这份遗产资源,进一步弘扬“三线”精神,把“三线”建设文化名片打造得更亮丽。



记者/万镇黎

编辑/雷雪梅

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵