涪陵:林下药材资源圃启动建设!146种中药材将入驻

2020-10-21 来源:


作为涪陵区国家现代农业产业园核心区综合整治项目,近日,涪陵林下中药材资源圃启动建设,将陆续试种146种中药材。 

"涪陵:林下药材资源圃启动建设!146种中药材将入驻"


在林下中药材资源圃的建设现场,工作人员正忙着翻地、播种,园内的林间小路也在加紧建设之中。占地40余亩的资源圃分为核心区和缓冲区,目前正在对缓冲区进行打造。 


据了解,缓冲区安排种植了12个品种,包括牡丹、芍药、白芷、板蓝根、玉竹、玄参等大众药材。而资源圃的核心区则分为三峡库区药用植物区、武陵山区药用植物区、太极集团药用植物区、南药植物区四个区域,种植中药材达到134种。 

1_be0d271c9d1145a59057a935d3d650ee


据渝东南农业科学院艺研究中心相关负责人介绍,接下来,将会对药用植物资源进行适应性研究,为重庆市的药用植物发展提供技术支撑。


记者/万镇黎

编辑/卢维 熊峰

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵