​第三届城市花博会开幕 涪陵区3000盆鲜花参展

2020-10-21 来源:


昨天(10月20日),中国(重庆)第三届长江上游城市花卉艺术博览会在重庆园博园开幕,总观展面积达100万平方米,我区组织了绣球花、马蹄莲等38个品种共3000盆鲜花参展。

"花花改"


本届花博会以“山水之城·美丽之地”为主题,围绕“大师花园”、“明日花园”、“山城家园”、“双城和鸣”、“美丽乡村”、“匠心楼阁”、“花之穹顶”、“花样生活”八大主题展示板块,旨在呈现“山水之城、美丽之地”的民生幸福,促进长江上游城市之间的交流协作、提升生态文明和精神文明建设水平。包括我区在内的10区县及3家市直属公园分别在“山城家园、双城和鸣”两大主题展示板块根据各自特色布展。

无臂青年.00_05_04_03.Still003

无臂青年.00_05_33_15.Still008



在涪陵展区,盛开的绣球花、马蹄莲、变叶木、姜荷花、天堂鸟、彩叶草,色彩缤纷,格外引人注目。据介绍,涪陵展区面积约206平方米,展出鲜花38个品种、3000盆,展位设计围绕“两江福地·神奇涪陵”这一主题,秉持弘扬千年文化、传承非遗底蕴、创新艺术风格的精神,从中提取两江交汇景观,形成泾渭分明的奇景;运用现代手法,并搭配名特产,展示涪陵区非物质文化,全面彰显涪陵深厚的历史文化底蕴和山水特色。


无臂青年.00_05_45_18.Still005


本届花博会将持续到10月29号,市民可到场免费观展,也可在微信搜索“城市花博会”官方小程序,通过“VR全景云观展”功能,以及直播、视频、图文等方式,实现线上观展。

微信图片_20201021164017





记者/张继民

编辑/李哲元

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵