世界粮食日:惜粮小课堂 节约我先行

2020-10-16 来源:

"世界粮食日:惜粮小课堂 节约我先行"

 

今天(10月16日)是第40个世界粮食日,在我区,一堂精彩的粮食安全教育课,让孩子们认识到粮食的重要性,从小树立爱粮、惜粮、节粮的意识。

1_1bc0aaa9d86245fea58d70350835a2c6


课堂上,大学生志愿者以提问的方式与孩子们互动,讲解当今世界粮食生产现状,并播放粮食生产科普视频,将一粒米从松土到播种,从发芽到栽秧,从结穗到收割的生产全过程呈现在孩子们眼前。

1_f22d6b24758242b5b920db4db5dcd9fe


通过课堂,学生们了解到了粮食的生长过程和周期,每一粒粮食都来之不易,大家更应该珍惜粮食。

1_9a20ef467a9049f3b6cbf8ea35ef055c

据介绍,这样的惜粮小课堂也将继续走进更多孩子的课堂,普及粮食安全知识,引导培养孩子们从小珍惜粮食、节约粮食。让孩子们充分明白粮食的重要性,从小养成节约的优良品德。


记者/谭艳华

编辑/陈艳红

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵