涪陵页岩气田新增探明储量近2000亿方

2020-10-16 来源:


日前,自然资源部组织专家组顺利通过涪陵页岩气田东胜-平桥西五峰组-龙马溪组页岩气探明储量新增报告的审查,新增探明地质储量1918.27亿立方米。 

"涪陵页岩气田新增探明储量近2000亿方"

 

此次申报的东胜-平桥西探明储量区位于南川页岩气勘查区块,是中国石化2011年获取的国家首轮招标页岩气勘查区块,也是国内首个探明且投入商业开发的规模常压页岩气区,具有埋藏浅、构造复杂的特点,目前正按照“整体部署、分步实施、少井高产、长期稳产”的思路推进产能建设。至此,涪陵页岩气田累计探明页岩气地质储量7926.41亿立方米。 

1_811ae74b166a47debe948d508dc3bf38


据介绍,继2017年涪陵页岩气田探明地质储量6008亿方、建成百亿方气田以后,中国石化在页岩气勘探开发上按照夯实老区、拓展新区、降本增效、绿色开发的思路,加大深层、常压、陆相、新区、新层系页岩气的研究与勘探开发力度。在涪陵页岩气田南川区块部署实施的焦页10井、焦页10-10井、胜页2井等探井相继试获工业气流,实现了页岩气规模储量的探明。

1_586c016288234fe78928490ac5c0ad52


记者/万镇黎

编辑/卢维

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


   
     


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵