​双江水库大坝主体完成封顶 预计明年底具备下闸蓄水条件

2020-10-16 来源:

"双江水库大坝主体完成封顶 预计明年底具备下闸蓄水条件"


近日,双江水库大坝主体已完成封顶,项目整体建设进度达74%,预计明年年底大坝具备下闸蓄水条件。

1_67e9fe20d7764e00a30538ed4d6a1e9c

 

位于大木乡双江村的双江水库是一座以城乡供水及农业灌溉为主,兼顾发电综合利用的中型水利工程。工程总库容1061万立方米,总投资5.3亿元。2017年9月,水库大坝主体工程开工建设,经过3年的奋战,大坝坝基总计开挖40万方,回填共计80万方。水库大坝为钢筋混凝土面板堆石坝,最大坝高78.4米。


1_5c9bf4d01fe64cb3b90fd9ed9a031be5


据介绍,双江水库工程主要由枢纽工程、借水工程、输水工程以及电站工程4部分组成,目前整体建设已完成74%。建成后,将有力改善江东片区大木、焦石、罗云等乡镇街道的6万余人、61万余头牲畜饮水问题和4.3万亩农田节水灌溉需要,对促进该片区经济社会发展具有重要意义。


记者/谭艳华 万镇黎

编辑/雷雪梅

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵