重庆海关关长调研涪陵综合保税区

2020-10-16 来源:


10月14日,重庆海关关长山巍率队来我区调研涪陵综合保税区运行及建设情况。他指出,重庆海关将进一步加强与涪陵区合作,共同推进涪陵综合保税区运行建设工作,全力打造具有国际竞争力和创新力的海关特殊监管区域。

"重庆海关关长调研涪陵综合保税区"


当天上午,山巍一行先后来到涪陵综合保税区的主卡口、查验厅、查验仓库、报关大厅等地,了解综合保税区整体规划和二期建设情况,详细询问运行建设过程中遇到的困难和问题。

1_6800a27174e04de681f205099613bf10


据介绍,涪陵综保区于2015年9月启动申报,2018年10月4日获得国务院正式批复,是重庆第四个海关特殊监管区域,也是主城之外第二个海关特殊监管区域。自封关运行以来,涪陵综保区通过稳定外贸运行、加快平台建设、优化营商环境、丰富发展业态等方式,不断提升自身优势和吸引力。通过一手抓疫情防控,一手抓项目建设,积极推进复工复产,各项指标基本达到预期,今年1—8月实现外贸进出口总额44.94亿元,占全区外贸总值的64.88%。


1_ee1c4aa616e94e6f86dca2aa813df708


山巍对涪陵综保区运行建设情况给予肯定,并对历年来涪陵对海关工作的支持表示感谢。他指出,重庆海关将进一步加强与涪陵区合作,共同推进涪陵综合保税区运行建设工作,全力打造具有国际竞争力和创新力的海关特殊监管区域。重庆海关各处室以及涪陵海关要多深入企业现场办公,加强与企业的有效互动,用好用足综保区的各项政策措施,帮助企业解决实际困难。他希望涪陵综合保税区要将本地区及周边的零散资源用好,产生集聚效应,努力扩大区域凝聚力,在开拓疆土时,将更多优质企业引进来。


记者/庞建林

编辑/雷雪梅

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵