【走向我们的小康生活】刘倩颖:有一种幸福,叫“不如跳舞”

2020-10-15 来源:


幸福是什么样子?每个人都有不同的回答,每个人都有追寻幸福的姿态。对于90后女孩刘倩颖来说,幸福与舞蹈关联。舞蹈不仅让她实现了职业梦想,还让一群年轻人在她的带领下感受动感青春激情。刘倩颖说,有一种幸福,叫“不如跳舞”。

"刘倩颖:有一种幸福,叫“不如跳舞”"


刘倩影,“酷乐舞社”的创始人。从小酷爱舞蹈的她,靠自学在2011年成为一名专业舞蹈老师。2016年,怀揣舞蹈梦的她和朋友一起,成立了这个在当时只有20来人的舞蹈工作室。

1_08952b2d994c43669027dce1877f8ead


 在刘倩影的精心打理下,越来越多的90后、00后来到舞社学习。刘倩颖说,街舞是现在非常流行的一个舞种,年轻人多样化健身市场空间大,虽然自己经历了部分合作伙伴撤资等困难,但她对舞社的未来充满希望。

1_63e01d3d91434eabaa5bb3e4f73e7b9f


舞社门口这些大大小小的奖杯奖状,正是刘倩影多年努力的见证。随着知名度的不断提升,舞社现在的学员已达到近200人。刘倩影说,未来她希望有更多的人加入到这个大的集体里面,把这种幸福传递给更多的人 。


1_6bbac313604a465e8a812725b82077cd


舞蹈的魅力不单单只是舞姿的美吸引人,更是人们用快乐的舞姿表达着对美好生活的热爱以及对梦想的不懈追求,这样的运动使人快乐和自信 ,有一种幸福叫不如跳舞!

记者手记  


从舞社回来的路上,我一直在回顾这两天采访的每一个瞬间以及这个过程中接触到的每一个人,不管是刘倩影,还是我们一起跳舞的其他90后、00后,他们都拥有属于自己的故事和梦想。曾经被贴上各种标签的90后、00后,已不再是我们以为的浮躁、追求个性的群体,在舞蹈房里,我们看到的是他们的自信、自律。热爱运动,积极阳光、充满活力是他们最准确的代名词,也希望他们在这条奋进的路上,朝着更积极的方向努力,与美好不期而遇。

记者/王小林 乔楠

编辑/田蓉

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵