聚云山及石龙山隧道整治全面展开

2020-10-14 来源:


聚云山、石龙山隧道是连接江南城区与新城区的重要通道,为及时排除安全隐患,我区已于近日启动两个隧道维护整治工程,预计在明年1月20日前完成整治,恢复隧道正常通车。

"聚云山及石龙山隧道整治全面展开"


在聚云山隧道进口附近,工人们正在进行沉降缝裂缝封闭及压力注胶施工,同时,用雷达探测隧道空洞,实施注浆补强作业。隧道内,一台炮机正在凿道路边沟,拓宽改造排水设施。

1_9d81959a53314b5d8c7f805f8c79e742

 

据介绍,去年6月,工作人员在隧道设施日常巡查中,发现聚云山隧道洞口附近漏水严重,后委托专业检测单位对隧道进行专项检测,发现聚云山隧道右洞衬砌有3处漏水、3处施工缝线状滴漏,都已影响到行车安全。为及时排除隧道内存在的安全隐患,确保过往车辆和行人安全通行,相关部门启动了聚云山隧道和石龙山隧道的维护整治工程。

1_59eab74383ec47b4aa957b0ab9a96da4


据介绍,从10月10日零点到2021年1月20日24点,聚云山隧道、石龙山隧道封闭单洞施工,保留单洞车辆作出城方向通行,回城车辆全部绕行迎宾大道或长涪高速公路方向回涪陵城区。

1_287b105937b94cc78d7546c12633ac25


另据了解,今年9月,区城管局完成了城区7座桥梁及1条隧道的检测,评估相关数据,对存在安全隐患的桥梁隧道进行维护整治。


记者/陈洪生

编辑/雷雪梅

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进






相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵