八月瓜滞销愁坏果农 街道企业共同来助销

2020-09-24 来源:


这段时间,荔枝街道东丰村村民税代中种植的40多亩八月瓜陆续成熟,产量大约7000多斤,可丰收的喜悦还没过太久,销售难题就来了,好在有街道和爱心企业帮忙,压在他心里的石头终于落了地。

"八月瓜滞销愁坏果农   街道企业共同来助销"


八月瓜又名牛腰子果、八月炸,因八月果熟开裂而得名,果形跟香蕉很相似,又被称为“土香蕉”,富含糖、维生素C以及12种氨基酸,是一种没有污染的绿色食品。食用八月瓜的果实可以消除体内的毒素、增强免疫力、消除皮肤皱纹、色斑、色素,是养颜美容、强身健体、老少皆宜的“保健果王”。

1_24263bdca90e473fbd211ebdc1be0b2c

1_fd42daefdc464b00b56ee4187f1f0dfe


2018年10月,从浙江回乡创业的税代中流转40多亩土地种起了八月瓜,经过3年的精心培育,今年迎来八月瓜第一次挂果,产量大约7000多斤,由于八月瓜在涪陵不常见,购买的人不多,加上八月瓜成熟裂口后不久就会自然掉落,影响口感和卖相,更加难卖。

1_8eac8d81a34c460394d0d0efd702e265


荔枝街道农业服务中心了解到这一情况后,积极为他宣传,吸引了一些外地人购买。前两天,中国邮政集团公司涪陵片区分公司的工作人员在街道的邀请下实地考察、品尝了八月瓜后,决定收购2000斤八月瓜,并利用邮乐网进行线上售卖。

1_6a8a0b6a65754488bc1f0a60e4a33f9a


到目前为止,果园已销售八月瓜5000斤,还有2000斤在陆续成熟中,税代中打算进一步拓展销售渠道,打开销路。滞销难题解决后,预计今年能收入15万元,他对明年的增收更有信心了。




记者/冉冉

编辑/雷雪梅

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进







相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵