涪陵:志愿服务上台阶 红十字社区志愿者再添新军

2020-09-15 来源:


近日,重庆涪陵区红十字社区志愿服务队涪陵兴友中医医院分队正式成立,这标志着涪陵红十字志愿服务再添一支新生力军。



据介绍,新成立的涪陵区兴友中医医院分队位于涪陵区龙潭镇,也是目前涪陵区第一支乡镇红十字志愿者服务队,共有队员40人,由专业的医护人员组成,将面向当地乡镇开展医疗救助等公益服务。 

1_852af5f41369402d9b9ade3f29055f43


成立大会上,全体队员面对志愿者分队队旗,高举右手,庄严宣誓。


据了解,涪陵区红十字社区志愿服务队自2009年成立以来,积极开展各种形式的志愿服务活动,成为在全市颇具影响力的一支志愿服务队伍。随着涪陵兴友中医医院分队的成立,涪陵红十字社区志愿服务队已经拥有大学生志愿者分队、李志沧骨伤医院分队等10个分队,涉及医疗、大学生、教育等行业,注册志愿者多达500多人。 


记者/夏雷

编辑/卢维 

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵