“小稻农”体验农趣:珍惜粮食从小做起

2020-09-15 来源:


对于现在的孩子们来说,充满科技感的童年总是缺少一份童真,眼下正值收获的季节,在石沱镇光明村,一场农事体验活动把童年还给了孩子、把教育还给了生活,来自田间地头的自然教育给孩子们上了生动一课。

"小稻农成品"


金秋九月,田间秋色宜人,风吹稻浪,带来阵阵欢声笑语。

小稻农.mov.00_01_12_05.Still005

在农耕文化体验中心,40多名幼儿园小朋友化身小稻农,在老师的带领下,与镰刀、稻谷、泥土打起交道,亲手体验割谷、打谷过程。

小稻农.mov.00_01_28_23.Still002


像玩音乐一样打谷子,对于孩子们来说还是第一次,在老师们自制的原始打谷器前,这些小小的身躯使出浑身解数,拼尽全力把稻谷高高举起、再重重摔下,熟透的谷粒掉落在拌桶里,“嘭嘭”声此起彼伏,丰收的喜悦将现场变成一片欢乐的海洋。


小稻农.mov.00_02_09_02.Still003


据介绍,这个农耕文化体验中心占地约40亩,可进行有机蔬菜、有机大米的种植、采收体验,2017年对外开放以来,年接待游客1000余人次,这个寓学于乐的平台,让年轻一代懂得了收获不易,深刻领悟到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真实意义。


记者/蒋欢

编辑/李哲元

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵