【晒旅游精品 晒文创产品】“双晒”第二季周四进入涪陵时间 多款特色产品抢先看

2020-09-14 来源:


9月17日晚上8点,全市区县“晒旅游精品·晒文创产品”大型文旅推介活动将进入涪陵时间,区长种及灵将在直播中带领广大网友畅游两江福地、领略神奇涪陵。这两天,记者实地探访了部分企业和景点,多款涪陵特色抢先看。 

"【晒旅游精品 晒文创产品】“双晒”第二季周四进入涪陵时间   多款特色产品抢先看"


在位于区妇女儿童活动中心的菜乡结绳·匠人堂工坊,巧匠们正在赶制即将在双晒直播中上线的“白鹤时鸣 鱼(渝)兆丰年”礼盒,这也是今年“鹤立涪州·创意未来”涪陵首届文创产品设计大赛中的唯一一个一等奖,产品包括书签、笔、笔记本、U盘等七件套。

1_3f9005dfc6f948998a66b39392d3d039



文礼七件套礼盒原价399元,直播时仅售198元,除此之外,还有一款双鱼手绳会同时上线,八方结编制的“双鱼献瑞”饱含了美好祝愿,直播秒杀价仅1.6元。据介绍,2018年以来,“巴渝巧姐·菜乡结绳”手工编织项目已开展培训48期,培训了5000余人次,目前已有1100余名巧匠可常态化承接订单。 



看了漂亮的石鱼文创产品,估计你已经按捺不住要去白鹤梁一探究竟,直播当天,白鹤梁水下博物馆的门票已经安排上。景区门票加纪念册的原价是60元,直播当天的特惠价是30元。

1_5abb766141f84d47a2e35a98b2e1c956



除了套餐,白鹤梁水下博物馆还将推出一款琉璃材质的双鱼车挂,原价168元,直播中88元就可以把这个寓意“年年有余、吉祥如意”的纪念品带回家。据介绍,目前白鹤梁水下博物馆正在筹建中国水文博物馆,全力推进申遗工作,力争让世界看见涪陵。


好看的、好玩的介绍完,接下来是重头戏,好吃的。走进涪陵油醪糟专卖店,传统猪油、茶籽油、花香红糖三种口味、8款规格的产品琳琅满目,即将亮相“双晒”直播间的是传统猪油口味,新中脂便民袋装,原价35元一袋,届时只以半价出售。据了解,涪陵油醪糟有“中华名特小吃”的美誉,同时也是研究巴渝饮食文化重要的“活化石”,这份可以品的“活化石”,不容错过。

1_9a17f903d7764e16b1d6c101e75075ab



无论是直接煮食还是作为配料,它总有神奇的魔力让人爱不释口。据介绍,目前,涪陵油醪糟已经走出涪陵,销售渠道覆盖整个川渝地区,在多个景区以及特产店均有销售,同时,还入驻了多家大型超市和网络平台,这个同时具有历史、文化、工艺、经济、实用价值的风味小吃必将走得更远。 



记者/蒋欢

编辑/卢维 

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵