涪陵秋景:万紫千红染秋色

2020-09-14 来源:


几场秋雨过后,秋意渐浓,许多鲜花却在争相盛开,它们遍布在涪陵街头,让秋天迸发出别样生机。

"城市秋景改"


随着城市景观绿化工程的不断推进,如今,金黄的落叶已不再是城市秋景的主角。在涪陵区迎宾大道,紫薇花分立在道路两旁,招摇身姿,簇簇相拥,争相感受着秋风的吹拂。

城市秋景.00_00_12_01.Still005


在兴涪路口,三角梅和大花马齿苋成为了主角,车来人往的喧嚣并没有打扰它们盛开的兴致。每当车辆经过,花儿们都摇头晃脑地打着招呼,奋力舒展着大大的花瓣。

城市秋景.00_00_15_18.Still001


在实验路口,万寿菊急急登场,半球形的花朵重重叠叠,黄绿交辉,耀眼异常。

城市秋景.00_00_29_01.Still002


在锦绣广场,花的集会也拉开了序幕。月季花娇羞地在角落里绽放,不争不抢。美人蕉占据着花坛里的最高位置,微风吹来,片片花瓣如同一只只蝴蝶翩翩飞舞。木茼蒿围在美人蕉的周围,细长的花瓣,金黄的色彩,在绿叶间格外惹人注目。夏堇则像是漫天的繁星落了地,铺满了草坪,渐变色的花朵搭配翠绿的叶子显得尤其可爱。

城市秋景.00_00_32_21.Still004

城市秋景.00_00_43_10.Still003


处处怡人的秋景,令人赏心悦目,市民们也纷纷走出家门,驻足观赏、游玩,乐趣多多。


记者/谭艳华

编辑/李哲元

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进

    


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵