玉屏公园预计国庆前开放,新城区又添好去处

2020-09-11 来源:


近日,记者新城区了解到,玉屏公园已完成项目总工程量的90%,预计国庆前对外开放。 

"玉屏公园预计国庆前开放,新城区又添好去处"

 

目前,玉屏公园太白大道以东主体工程基本完工,以西地区正在抢抓主广场及景观水体打造,一座集生态、休闲、体育、科普、文化于一体的标志性城市森林公园景观即将建成


1_8726aaa3e57d4d32b55631132afb6105


在项目施工现场,记者看到,工人们正分工协作,忙着土建项目、主广场地砖铺贴及景观水体的打造工作。据介绍,公园目前已完成乔木、灌木栽植、安定门及奥体中心旁北广场两处节点的景观打造,2.7万平米的两个广场的地砖已铺贴2.5万平米,完成8个公厕主体和部分装饰安装,完成投资约1.1亿元,完成总工程量的近90%。 

1_8c64052c32cc43b6bfb8b84e5bf264ef


接下来,施工单位将对苗木进行更换补植,同时完善座椅、垃圾箱安装和湿地水体、广场入口、游乐场、公厕内外装饰、一体化污水处理设备安装进行施工。玉屏公园完工开放后,将集生态、休闲、体育、科普、文化于一体,成为新城区市民业余生活的休闲游赏核心目的地。

1_001aef9cd3f64354a0c4132411c4b7f2


记者/冉冉

编辑/卢维 

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵