“孝的长征”全国公益巡讲在涪启航

2020-08-04 来源:


近日,由重庆弘道国学研究院主办的“孝的长征”全国公益巡讲重庆行启航仪式在蔺市美心红酒小镇景区举行,自制“感恩号”人力房车拉着八旬母亲周游祖国的孝子王凯讲述了自己“孝的长征”故事,让现场的一百多名游客备受触动。

"“孝的长征”全国公益巡讲在涪启航"


王凯今年69岁,是黑龙江省兰西县人,他讲述的是2007年和2010年,自己和弟弟王锐两度用人力房车带着母亲周游祖国的那段往事,拉着那辆700斤的“感恩号”,兄弟俩历时517天、穿破30多双鞋、磨穿10几条车带、跨越1000多个城市、行进了37000里,这一切的起因就是一个“孝”字,为了给含辛茹苦一辈子的母亲实现“看世界”的愿望。

QQ截图20200804163523


从自己的经历出发,王凯用一路上的艰难与暖心充分阐释了“孝敬、平等、保障、共享、和谐”的新孝道文化,在场下至几岁孩童、上至耄耋老人,都听得津津有味。

QQ截图20200804163555


小孝孝父母,大孝孝天下,本轮公益巡讲将秉承把感恩进行到底的初心,在全国范围内传递爱与孝。

记者/蒋欢

编辑/徐婷婷

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵