​暑期眼科门诊迎来“学生潮”

2020-08-04 来源:


暑期是治疗儿童、青少年近视、斜弱视的高峰,这段时间,涪陵中心医院眼科的就诊量接近平时的三倍,其中学生就占了五成。眼科医生提醒家长,儿童出现近视、弱视等情况要及时矫正,日常生活中更要注意防控。

"眼科成品"


14岁的曹嘉俊近视好几年了,度数一直在加深,尤其是今年疫情期间在家上网课、现在放假了又天天玩手机,过度使用电子产品导致他的度数上升更为迅速。

眼科.00_00_10_08.Still001


据介绍,由于假期里孩子们不注意用眼卫生,因此每年暑期过半以及开学前,眼科门诊都会迎来“学生潮”,高峰时期门诊一天可以接诊140~150位患者,50%左右都是学生,其中,青少年以近视为主,儿童则多为眨眼、结膜炎、弱视等病症。


眼科.00_00_03_20.Still002


医生提醒    

对孩子的视力问题,家长一定要引起重视,如果发现孩子频繁眨眼睛、揉眼睛,或者眯着眼睛看东西,要抓紧时间到医院做进一步检查。 另外,市面上宣传的按摩仪、近视治疗仪等没有科学依据表明它们的有效性,对于青少年以及儿童来说,近视前做好预防,近视后及时进行医学验光、科学验配角膜塑形镜,才是合理的做法。


记者/蒋欢

编辑/李哲元

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进





相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵