涪陵多部门开展长江流域“禁渔”宣传

2020-07-29 来源:


7月27号,区公安局联合区法院、区检察院、渔政等单位开展长江流域“禁渔”宣传,采取悬挂标语、摆放展板、发放宣传资料、现场讲解等形式,向市民普及相关知识,揭露非法捕捞的危害,鼓励广大市民向公安机关举报违法犯罪线索。

"禁渔宣传改"


据了解,从1月1号零点起,我区境内的长江、乌江干流及其河汊等天然水域实施全面禁渔,禁止任何单位和个人以任何方式进行捕捞作业。从7月1号起,警方启动为期3年的打击长江流域非法捕捞专项行动,以“零容忍”态度依法严厉打击长江流域非法捕捞犯罪,重点打击“电毒炸”、“绝户网”、“三无船”等违法行为。

禁渔宣传.00_00_12_06.Still001


同时,公安机关本着“打团伙、端窝点、斩链条”的工作目标,还将针对收购或代为销售非法捕捞渔获物的行为加大打击力度,重点查处以野生鱼为经营对象的餐饮场所。到目前为止,警方已破获13起非法捕捞水产品案。


记者/王小林

编辑/李哲元

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵