“文明家庭”故事:我有两个“廉内助”

2020-07-10 来源:


“你在前方安心奋战,我在后方保驾护航”,今年2月,一对“抗疫”夫妻感动了不少人,如今,四个多月过去,回归平常的他们,过着怎样的生活呢?一起来听听李杰和罗茜的故事。


"“文明家庭”故事:我有两个“廉内助”"

 

记者见到李杰时,他正在对辖区特种设备进行日常检查,包括各单位货梯、客梯的使用情况以及维护、保养等资料,进入常态化防疫后,李杰肩上的担子轻了一些,但维护市场秩序依然是一点也不敢松懈,紧张忙碌又朴实平凡的工作状态,贯穿着市场监管人的一生。


QQ截图20200710153826



这个家庭里要说变化最大的,还得数李杰的妻子——罗茜,2月11号,罗茜随第二批援鄂医疗队出征湖北,在孝感中心医院工作了38天,共收治危重患者55人,治愈率达到99.1%,那段日子让罗茜感触良多。


QQ截图20200710153849



"经过了这次特殊的经历让我明白,一个家庭完整的重要性。”罗茜说:“大灾大难我们都扛过来了,不能败在一己私欲上,这样是非常不值得的。有了妻子的耳提面命,李杰随时绷紧心中的的弦、管好自己的手,还把“廉为荣”写进了家训。


除了爱人,李杰还有一位小“廉内助”,就是他的女儿,小小年纪已是市级“新时代好少年”,她的优秀和快乐,是夫妻俩最大的温暖,也是这个家庭保持风清气正的强力“助推器”。



文明之风在特殊时期总是逆势而上,将人性的温度吹拂到每一个角落,但更多的却是在普通时候,顺势播撒名为“公德”的种子,让一种思想观念、一种价值取向在人们的思想空间里生根发芽。只要勤于“播种”,就会常有收获,城市也将更有气质、更有魅力。


记者/蒋欢

编辑/田蓉

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵