涪陵中心医院:疫情防控常态化与创文工作两手抓

2020-07-09 来源:


涪陵中心医院是我区抗击疫情防控的主战场,也是区级文明单位,这段时间,医院多措并举,疫情防控常态化与创文工作两手抓,在保障群众生命安全的同时,助力我区全国文明城区创建工作。

"涪陵中心医院:疫情防控常态化与创文工作两手抓"


为保障疫情防控安全,医院在入院、就诊、探视陪护等多个环节严格管控,避免人员聚集。在出入管理上,设置门诊、急诊、发热门诊通道,人员分流出入,同时在医院出入口设置体温检测,要求所有人员必须戴好口罩。就诊方面,鼓励患者通过自助挂号机、微信公众号预约挂号,排队窗口设置一米等候线,等候区座位设置分隔线。探视陪护方面,医院在住院部增设检查点,严格实行陪伴管理制度,控制住院陪伴人数,减少聚集,降低交叉感染风险。


QQ截图20200709172209

作为区级文明单位,在做好疫情防控常态化工作的同时,医院一方面加大宣传力度,积极开展“吃的文明”“文明健康 有你有我”等主题活动,另一方面增加志愿者人数,向来院人员发放疫情防控和创文相关知识宣传资料,对市民进行文明劝导,积极为患者服务。


记者/ 谭艳华

编辑/徐婷婷

视频剪辑/李苗

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵