关注高考:高考别焦虑,心理专家支招应考!

2020-07-06 来源:


高考将至,如何排解考生们的心理压力?昨天(7月5日)下午,心理专家走进校园进行考前心理疏导,让孩子们能够以一种良好的心理状态应对高考。 

"关注高考:高考别焦虑,心理专家支招应考!"

 

在涪陵高级中学,高三考生们迎来了一堂特殊的考前辅导课。通过一系列的游戏、试卷调查、问题研究,考生们深入探索了内心的压力现状,直视内心的焦虑情绪,并在心理专家的引导下,用多种心理技巧现场调解心理状态。


QQ截图20200706175931

 

心理专家建议,以一种平常心态面对高考,是最合适的应考方法。对于广大考生而言,建议同学们不要进行过度激烈的休闲娱乐活动,保持一个平常的作息,尽量以轻松的状态、平时熟悉的状态迎考。而对于家长而言,只需要做好后勤服务工作即可。

QQ截图20200706175955

 

虽然今年高考受疫情影响有所变化,考生们表示:只要积极调整好心理状态,就一定能考出理想的成绩。


记者/刘洋洋

编辑/卢维

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵