我区召开创建全国文明城区新闻发布会

2020-07-03 来源:


7月3日下午,区委宣传部召开创建全国文明城区新闻发布会,就创文工作的总体安排部署、做好城市精细化管理、强化文明交通管理、提升城市小区文明宜居环境等工作情况进行通报。

QQ截图20200703174748

 

发布会指出,今年,是我区创建全国文明城区的收官之年、攻坚之年,接下来, 将坚持以“输不起”的危机感、“坐不住”的紧迫感、“慢不得”的责任感,坚持目标导向、问题导向、结果导向,突出重点、多措并举,把各项工作各项任务落到实处。

QQ截图20200703174824

 

发布会公布了我区创文工作重点,即加强市容环境再整治,交通秩序再规范,区域自治再强化;持续开展文明礼仪“六进”活动,围绕社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,在党政机关、企事业单位、中小学校、社区小区积极开展“不文明行为大讨论”“文明行为我践行”等主题活动;同时还将实时曝光创建过程中“不作为”现象和现实生活中不文明行为。

据了解,本次新闻发布会主要是为了及时发布我区创文相关工作,通报有关情况,以更大的力气、更好的精神状态、更精准的举措投入到接下来的工作中来,加速形成创建全国文明城市全民共建共享的浓厚氛围。

记者/廖爱伶

编辑/雷雪梅

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵