区林业局开展“守护青山 从我做起”公益活动 绿化长江库岸 共建美丽家园

2020-07-02 来源:


为助推文明城区创建,6月30日,区林业局开展了“守护青山 从我做起”植绿护绿公益活动,守护美丽家园,共建美丽中国。

"区林业局开展“守护青山 从我做起”公益活动 绿化长江库岸  共建美丽家园"


当天,在义和镇镇安三社长江边消落带,区林业局干部职工和当地村民一起,展开植绿护绿公益活动,大家在林业专家的技术指导下,对消落带栽植的水桦树,进行草除、施肥、修枝。据介绍,水桦树是一种两栖植物,能够在三峡库区蓄水期间,在水下生存120天至150天,既可以固土消落带,也可以净化长江水质,绿化美化长江库岸。

QQ截图20200702154748


据了解,去年首批栽植的水桦树在库区消落带170米至175米范围内,栽植米径3公分,目前长势较好,已达到6公分。

QQ截图20200702154812


据介绍,为巩固三峡库区生态建设成效,区林业局从2012年起,向全社会发出倡导,希望市民每年用一至三天时间,参加植绿护绿公益活动,对新栽植的树木进行春季摸牙、夏季除草、冬季修枝整形等植物养护,到目前,全区已逐步形成心中播绿、大地植绿、人人护绿的良好氛围。


记者/陈洪生

编辑/雷雪梅

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵