【我们的节日 端午】情浓端午,香飘涪陵!

2020-06-24 来源:


端午即将到来,节日的气氛也越来越浓。6月23号,我区多个街道多个社区开展了丰富多彩的端午节主题活动。 

"【我们的节日 端午】情浓端午,香飘涪陵!"

 

在敦仁街道中慧社区,60多位居民欢聚一堂,共同聆听了由社区居民代表朗诵的诗歌《永恒的端阳》,感受浓浓的传统文化。随后,社区还开展了“倡导文明我先行、抵制不文明行为”大讨论活动。大家表示,社区开展这样的活动,增加了大家的凝聚力,感受到了一家亲的浓厚氛围,使大家能以更加饱满的热情参与到文明城区创建活动中。

QQ截图20200624170331


在白鹤梁社区,80多位居民代表聚在一起包粽子,在场的党员干部和居民代表还共同做出了争做文明市民的承诺。 


 


另一边,马鞍街道双溪社区第一届社区邻里节也热闹不已,80余名社区居民聚在一起包粽子,欢度端午节,共叙邻里亲情。


只见大家手拿粽叶填满糯米,压紧封口绑好扎牢,灵巧的双手上下翻飞,动作十分熟练。

QQ截图20200624170401


活动现场还为社区50名老人发了慰问品,祝他们节日快乐,健康长寿。同时,社区还为参与活动的居民发放了市民文明手册。


在龙桥街道南岸浦社区广场上,数十名扶贫志愿者与建卡贫困户代表就聚在一起比赛包粽子,大家纷纷拿出看家本领,忙得不亦乐乎。没过多久,一个个青翠、小巧玲珑、香味清纯的粽子便包好了。


活动现场到处弥漫着粽叶的幽香,围观群众也不闲着,时而静静观战、时而出谋划策、时而呐喊助威,现场欢声笑语与紧张激动“齐飞”,气氛热闹又温暖。

QQ截图20200624170438


随后,来自龙桥社区卫生服务中心的扶贫志愿者们还将包好的粽子送到贫困户手中,为他们送去节日的慰问和关怀。

 

记者/王小林 夏雷 武扬

视频编辑/熊峰

编辑/卢维

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵