涪陵举行反恐消防救援联合演练 提升联动应急处置水平

2020-06-24 来源:


近日(6月23号),区经信委、公安局、江东街道办事处、涪陵商务集团、区民爆公司举行反恐消防应急救援处置联合演练,进一步强化相关单位、部门反恐消防主体责任意识,提升警企联动应急处置水平。 

"涪陵举行反恐消防救援联合演练   提升联动应急处置水平"



演练假设,两名可疑人员在江东民爆仓库围墙外纵火并使用烟幕弹制造混乱,其中一人使用工具进入仓库区域,准备翻越围墙进入仓库盗窃时,触动入侵报警系统。


QQ截图20200624165947

仓库外班值班警卫在终端监控室发现后,立即通知内班警卫、上报单位领导、通知附近村社并拨打110、119报警,内班警使用防恐器具与可疑人员展开搏斗,外班警卫从外班值班室立即赶到现场,汇同附近村社赶来支援的村民共同控制住了可疑人员。可疑人员之前在仓库围墙外纵火引燃了山火,火势蔓延,有可能危及仓库库房,仓库负责人一边紧急自救,一边向公司报告。 


QQ截图20200624170019

 

公司接报告后,立即启动应急预案,组织应急救援领导小组成员和义务消防队成员紧急奔赴现场,通过各种器材和江东救援队的协助,扑灭了山火,并将可疑人员移送公安机关,将受伤人员送医院救治,避免造成爆炸事故或灾害扩大,应急状况结束。


QQ截图20200624170134


区民爆公司员工表示:通过演练,增强了大家的反恐消防意识,掌握反恐消防技能,以便以后在发生此类情况,能够及时的进行处置。


记者/陈仲伦

视频编辑/熊峰

编辑/卢维

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵