赤橙黄绿青蓝紫,这些“彩虹”叶子爱了爱了

2020-06-24 来源:

秋海棠,在这里找到了回家的感觉;

“洋和尚”矾根,在这里流连忘返乐不思蜀。

这里就是位于北纬30°、海拔1000米的,

国家4A级景区重庆涪陵大木花谷的林下花园。

QQ截图20200624165137


                       

大木花谷•林下花园,2007年开园,景区占地面积2000余亩,以绣球、杜鹃等花灌木及多年生宿根花卉为主。春有樱花,夏有绣球,秋季由以海棠最为好看。


我国西南地区是秋海棠原产地之一,有种类丰富的秋海棠野生种质资源。经过园艺化、商品化培育的秋海棠品种,在这里,就像出国深造多年后又回到家的孩子一样。

       

QQ截图20200624165257

         

      剪剪秋风一断肠,美人无力怯新凉。十分春色胭脂晕,记得前身是海棠。


秋海棠性情喜温,阳光越充分其开花状态会越好,要是碰到肥沃的土壤、透气的基质加之对病虫害的及时预防,植株会开的越发好看,而这些条件大木花谷正好满足。所以秋海棠在大木花谷,无论是露地越冬、越夏,还是多年生栽培,都不成问题。

       

QQ截图20200624165353

如今“落户”大木花谷•林下花园的矾根原是北美原产植物,以多彩叶色为主要卖点,曾有人说,矾根是上帝打翻的调色盘,因为她的叶色多且艳,五颜六色,与其他植物放在一起,分外抢眼。

       

矾根叶子的颜色会根据气温的高低而变化,从基本生理特性来讲,半光半阴环境下,矾根叶色饱和度最佳;较大的昼夜温差、高光低温、高海拔低纬度、适宜的空气湿度等,都可以促进其叶色鲜艳、饱满。

                                                            

大木花谷林下花园有光有阴,对矾根最合适,陈成说,矾根在大木花谷的表现,一点不比在美国差,叶色、株型都表现出最好的状态,常绿状态越冬也不是问题。


 说到这里,您是不是也有一睹矾根“芳容”的冲动,端午假期,约上三五好友,一起出发吧!


观景路线:

1 动车线:重庆北广场-(动车)-涪陵北-(101公交)-涪陵高山湾客运中心-(中巴)-大木

2 大巴车:红旗河沟客运中心-(大巴)-涪陵高山湾客运中心-(中巴)-大木

3 自驾游:重庆-(沪渝南线高速)-涪陵南-(319国道)白涛-(过建峰乌江大桥、武白路)-武陵山乡-(武太路、作大路)-大木



编辑/田蓉

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵