涪陵区首批新版土地确权证颁发

2020-06-24 来源:


为进一步深化农村改革,维护农民土地权益,两年多来,区农业农村委持续深入开展新一轮农村土地承包经营权确权登记工作,6月23日,涪陵首批新版土地确权证正式颁发,这意味着家庭承包土地有了更为清晰的法律意义上的“合法身份”。


"土地证成品"


首批颁证仪式在马武镇红专村举行,颁证仪式上654户农户交还旧版证书,领取了新版农村土地承包经营权证。对于他们来说,不论是在家务农还是外出务工,一证在手就不怕打破边界,真正把不动产变成了“活资产”。

土地证.00_00_02_10.Still001

 

据介绍,和旧版相比,新版农村土地承包经营权证最大的特色在于标注了地理空间坐标,实现承包地块、面积、合同、经营权证、基本农田标注“五到户”,进一步明确了农村集体土地的产权关系,涉及全区150多万亩土地、20多万户个体承包户,整个颁证工作将在7月底全面结束。

土地证.00_00_29_14.Still003


记者/蒋欢

编辑/李哲元

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进



相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵