周少政:强化集中隔离管理 落实落细管理措施

2020-02-15 来源:


昨天下午(2月14日),全市疫情防控工作视频调度会议后,我区立即召开疫情防控工作调度会,研究部署重点人员集中隔离工作。区委书记、区疫情防控工作总指挥长周少政主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,按照中央部署和市委要求,抓好疫情防控的重点环节,强化集中隔离管理,落实落细管理措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

区领导、副指挥长刘康中、杜海波、董代文出席会议。

 

周少政指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,多次召开会议、多次听取汇报、作出重要指示。市委、市政府专题研究部署,对加强全市疫情防控工作提出具体要求。

会议强调:

一、加强对集中隔离点的有效管理,对防止疫情蔓延扩散意义重大。 

二、要完善细化实施方案,把集中隔离各项措施抓细抓实抓到位。

三、要加强人员配备,落实要医疗、公安等专门力量,积极做好医疗卫生、安全管控各项工作。

四、要强化服务,千方百计保障隔离人员的生活,做好心理疏导,加强人文关怀,最大程度争取他们的支持配合。

五、要建立集中隔离点每日调度制度,加强沟通交流,及时分析研判问题。要加大对乡镇街道集中隔离点工作开展培训指导力度,确保各项隔离措施按要求落到实处。


记者/庞建林

编辑/雷雪梅

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵