【现场直击】“喇叭书记”战疫记

2020-02-15 来源:

 

 

"【现场直击】“喇叭书记”战疫记"


 


朗朗上口的“防疫”顺口溜,诙谐接地气的语言表述,江北街道永柱社区广播站,党支部书记潘晓江又开始了一天的播报。 

 

 

从上午9点到晚上8点,除了按时按要求转播区上和街道的广播内容,还有社区自办的“疫情防控”节目轮番上阵,向全社区播报。 

 

 

永柱社区的广播系统从上世纪八十年代开播以来,已经连续运行三十多年,到目前为止,一共安装布置了20多组大喇叭终端,基本实现了大范围的全覆盖。而在社区较为偏远的山村角落,防控人员刘泉也正脚下不停歇地用“小蜜蜂”进行防控宣传。 

 

 

而在江北街道二渡村,党支部书记何锐通过车载喇叭向村民们传播疫情防控知识,而被村民们亲切的称为“喇叭书记”。

 

 

每天他都会驾车开着车载喇叭沿着村里的公路将村里的7个居民小组都走遍。来回近50公里的路他需要用两个小时才能走完。 

 

 

疫情防控知识顺着循环流动的声波传递到了家家户户。

 

 

车载喇叭流动宣传疫情防控知识的方法在江北街道也得到了推广。越来越多的流动宣传车出现在江北街道的村村落落,播放出江北街道防范疫情的最强音。

 


记者/刘洋、刘洋洋

视频编辑/熊峰

编辑/卢维

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵